首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《周仁献嫂》“打头炮”

2019年05月14日 16:02:30 来源: 今晚报

  昨晚,云南省京剧院优秀传统剧目展演天津站的首场演出在滨湖剧院与观众见面。“梅花奖”获得者朱福等带来的经典戏《周仁献嫂》获得观众欢迎。

  昨晚上演的《周仁献嫂》是经典小生戏。朱福是著名京剧表演艺术家叶少兰先生的入室弟子。他先后师承于叶少兰、刘雪涛、张春孝、茹绍荃、肖润德、叶荣生等京剧名家。昨晚他饰演的周仁性格忠厚老成,舞台上的表演雍容端庄、儒雅稳健。饰演冯素蕙的胡小红宗梅派,表演可圈可点。周凯、冯浩、陈磊等演员也有亮眼表现。

  今晚精彩继续,观众将在滨湖剧院欣赏到由云南省京剧院带来的《赚历城》《锁麟囊·春秋亭》《勘玉钏》《失子惊疯》《将相和》。

  上图 朱福(左)在剧中扮演周仁。(王瑞丰 苏新岚 庞剑)

 

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000