首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“青年英才培养工程”展演

2019年05月09日 16:15:26 来源: 今晚报

  作为“天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”参演剧目,昨晚,天津京剧院2019“青年英才培养工程”展演在滨湖剧院与观众见面。

  天津京剧院“2018-2020年度青年英才培养工程”旨在培养并推出35岁至45岁技艺精湛、影响较大的优秀青年演员,打造该院的人才梯队。这是继“炫彩青春”(35岁以下青年演员)之后,在培养京剧人才方面的又一举措。在本次展演前,天津京剧院组织了由天津京剧院艺委会专家,以及全国著名京剧表演艺术家、专家等组成的评委会,对每一位参加展演的选手进行评议。

  昨晚的演出中,韩岩松、史绍跃、窦骞、周兢、司鸣、左洪莲、马杰、张婵玉、王帅军等演员依次登场,为观众带来了《三岔口》《游六殿》《窦娥冤》《长坂坡》《珠帘寨》等精彩剧目的展示,获得了观众的热烈欢迎。

  上图左 王帅军在《珠帘寨》中扮演李克用。

  上图右 史绍跃在《游六殿》中扮演刘清提。(王瑞丰 苏新岚 庞剑)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000