首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

梨园新锐再上层楼 行当丰富文武兼具

2019年05月08日 10:54:38 来源: 天津日报

  2019年“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演(以下简称“炫彩青春”),昨晚在津落幕。连续7天的“炫彩”时间里,来自全国各地的八十多位青年人,在戏曲大码头展示风采,收获成长。此次活动由市文化和旅游局、市文学艺术界联合会主办,天津京剧院承办。

  “炫彩青春”自2012年举办以来,已逐步成为全国性优秀青年京剧演员交流展示的重要平台。今年年初,经过多位权威专家评委的严格遴选与审核,来自全国的82位青年演员脱颖而出。他们的行当丰富,演出剧目文武兼具,还有一些少见的冷门戏。今年的“炫彩青春”,参与院团、参演演员、演出剧目、演出场次、专家评委等均是历届最多:26家京剧院团参与,82位青年演员登台,约70折折子戏,9场演出,来自京津的19位专家组成评审阵容为年轻人把脉。同时,随着对武戏的不断重视,今年“炫彩青春”的武戏占到约40%,4日、6日的两场京津冀青年演员专场,也意在助力三地文化协同发展。

  在5月1日至7日的连续演出中,青年人怀着激动、振奋的心情登上“炫彩青春”舞台,把自己所学、所能,汇报表演给天津的戏迷观众,也展示了新时代京剧青年积极向上、精气神十足的新气象。每场演出过后,专家组的艺术家都会走上台与演员亲切交流再予以指点,也让年轻人获益匪浅。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000