首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

青年京剧团好戏送武清

2019年04月14日 11:22:55 来源: 天津日报

  昨天下午,天津市青年京剧团由团长孟广禄率队, 把一台文武兼备的演出送到武清汊沽港。这也是“第五届天津武清汊沽港惠民桃花文化节”的京剧专场演出。

  汊沽港京剧氛围浓郁,当地居民爱看戏也爱唱戏。汊沽港业余京剧团负责人徐述新告诉记者:“孟广禄老师平时就多次来给大家辅导,在艺术上给予我们很大支持和帮助。比如他指导的《探阴山》《铡美案》《锁五龙》等剧目,让我们受益匪浅。”

  这一回,孟广禄率团内实力阵容前来,为当地戏迷观众倾情献上名家新秀、允文允武的折子戏演出。昨天演出开场是武生戏《洗浮山》,由唐春园等青年演员出演,开打场面提振精神,博得台下掌声阵阵。随后,由青年演员胡桐带来一曲《梨花颂》,梅韵悠悠,华贵动听。

  演出“大轴”是由“二度梅”得主孟广禄、国家一级演员孙丽英联袂演出的《赤桑镇》。《赤桑镇》是京剧艺术的经典之作,而这出包公戏,更体现了清正廉洁、秉公执法和忠孝精神,是以优秀传统艺术的形式,弘扬中华民族优秀的道德观和价值观。孟广禄的包公戏十分拿手,他音韵醇厚,演唱时而高亢激越,时而深沉低回,听来刚正、酣畅。孙丽英的行腔苍劲,二人对手戏配合默契。如此一台送到家门口的大戏,令观众们大呼过瘾。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000