首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天交奏《新春序曲》

2019年02月08日 16:51:55 来源: 今晚报

  昨天是大年初三,天津交响乐团在天津音乐厅开启了新春系列音乐会的首场演出,春之声室内乐团奏响了以春天为主题的美妙音乐。

  本场音乐会以室内乐形式演出,演奏家们不仅演绎了《新春乐》《花好月圆》《庆丰收》等喜庆热闹的民族经典作品,还奏响《幽默曲》《天鹅湖》组曲等多首不同风格的西洋音乐作品。主打曲目《新春序曲》是作曲家李焕之上世纪50年代延安采风中创作所得,乐曲采用我国民间的秧歌音调与陕北民歌为素材创作,以中国传统节日春节为题,展现了热烈欢腾的场面。(高丽 曹彤)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000