首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

让戏曲精华代代相传

2018年12月06日 18:02:16 来源: 今晚报

赵华(右)、窦骞(左)在《清风亭》中分别扮演张元秀、贺氏。

  为期两天的2018年天津市“名家传戏”工程汇报演出昨晚在中国大戏院落幕。

  昨晚为观众带来的是京剧、昆曲专场汇报演出。天津京剧院的“传戏”阵容中,张克让指导,王博锐、赵华表演的《借东风》《清风亭》;王平指导,王一、李特表演的《林冲夜奔》《秦琼观阵》;苏承龙指导,万琳表演的《白蟒台》各有亮点。天津市青年京剧团孙丽英指导,庞嫡男、金施睿表演的《行路训子》《哭灵》感情充沛。天津市昆曲艺术研究会渠天凰指导,曹蕊、翟婷婷表演的昆曲《牡丹亭》中的《游园》《写真》唱做俱佳。

  天津市“名家传戏”工程相关工作人员介绍,通过连续多年开展“名家传戏”工程,我市知名戏曲艺术家通过言传身教、亲自示范,使优秀戏曲表演精华得到了全面和系统的传承。青年戏曲演员刻苦钻研、虚心问艺,在表演技艺和艺术修养等方面也得到显著提升。这项工程还帮助抢救恢复了一批濒临失传的优秀剧目,为更好地弘扬中华优秀传统文化、传承戏曲技艺产生了重要的影响。(王瑞丰 庞剑)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000