首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区选定22个综合性“创文”示范点

2018年11月29日 18:00:32 来源: 每日新报

  今年滨海新区在辖区范围内选定了22个综合性“创文”示范点。其中,生态城第三社区服务中心、华夏未来中新生态城小学及第一社区服务中心的校外未成年人心理健康辅导站列入首批点位。目前,生态城已经初步完成滨海新区首批“创建全国文明城区”综合示范点的建设工作。

  生态城三个“创文”综合示范点位均亮点突出

  生态城第三社区服务中心

  生态城第三社区服务中心,打造城市社区15分钟绿色出行的生活服务圈,“组团式”配套服务模式是对新加坡城市规划建设理念的借鉴和创新,成为天津市首个将多重功能集合一体的综合性社区中心,构建了生态文明的现代居住新模式。中心公益部分自2013年11月开放以来,每天接待居民700余人次,五年累计服务居民120万人次,接待国内国际的参观团队800余次,接待参观人数两万余人。

  华夏未来中新生态城小学

  华夏未来中新生态城小学,将创文与教育教学相结合,以创文促教学,通过寻求社会主义核心价值观与学科教育的融合点,让每一堂课都生动形象、充满教育意义,使学生和老师的素质共同提升。学校遵从自身美育教育理念及小学生的认知特点,开展了一系列以“创文明美校园,做华夏好少年”为主题的活动,丰富校园生活的同时,也让“文明理念”更加深入人心。该校还结合校训“尚善尚美,惟真惟新”设计了四个卡通人偶,让校训精神更具实践指导意义。

  生态城第一社区服务中心校外未成年人心理健康辅导站

  在生态城第一社区服务中心的校外未成年人心理健康辅导站,配备了家具、教育器材、书刊、电脑以及先进的心理测试分析专业设备,心理咨询室、心理测评室、心理辅导室等公益性文化设施也全天候免费为未成年人开放,定期还有在校心理老师和社区医院专业人士免费为未成年人提供专业的心理健康咨询服务。同时,辅导站为未成年人提供专题讲座、亲子活动、心理沙龙、电话咨询、面谈咨询、团体辅导、公益小课堂等多种校外活动及服务,得到家长和学生的一致好评。(王祖凌)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000