首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

云津新组合带来新观赏体验

2018年11月06日 10:52:07 来源: 天津日报

  云南省京剧院、天津京剧院交流演出,前日在滨湖剧院带来折子戏专场。剧目允文允武、演员两地联合,新组合也带给戏迷新的观赏体验。

  天津京剧院与云南省京剧院之间的交流演出已连续开展三年。此次来津,云南省京剧院再次排出亮眼阵容和丰富戏码。继3日演出《吕布与貂蝉》后,再为天津观众奉献一台文武兼备的折子戏。其中《锁麟囊》由蒲雪晴饰薛湘灵,《失子惊疯》由辛苑饰胡氏、张伟饰金眼豹,《拾玉镯》由李静饰孙玉娇,《时迁盗甲》由宁国旺饰时迁。邵海龙、孙磊等天津京剧院演员则为他们配戏。这种两地演员组合式的演出阵容,戏迷们看来新鲜,也取得了不俗的效果。

  至此,这次为期两日的云南省京剧院、天津京剧院交流演出圆满结束。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000