首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

白派剧团青年队再献《桃李梅》

2018年11月06日 10:52:02 来源: 天津日报

  前天,天津市评剧白派剧团青年队“百日集训”汇报演出在海河剧院再献一出《桃李梅》。

  《桃李梅》说的是边关总兵方亨行独霸一方横行乡里,庙会上看中知县次女袁玉李,强行逼婚。知县不敢违抗,但其三女玉梅颇有胆识,女扮男装,进京赶考,并巧告御状,最终袁家三女“桃、李、梅”各得美满婚姻,全家团圆。这出戏是小鲜灵霞的代表作,多年来久演不衰,深受广大观众的热烈欢迎。此次年轻人的演出也由小鲜灵霞担任指导。全剧紧凑洗练,具有浓浓的喜剧色彩。青年演员杨蕾、王泓懿、贾玉龙、魏天泽、陈臣等合作默契,展示新一代评剧演员的精神面貌和戏曲艺术薪火相传之势。

  据悉,接下来该团“百日集训”汇报演出还将于11月18日演出《朱痕记》,12月30日演出《花为媒》。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000