首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

萧朗花鸟画艺术学术研讨会在津举行

2018年10月10日 15:16:11 来源: 新华网

萧朗先生花鸟画艺术学术研讨会在天津美术学院美术馆举行。(新华网张博摄)

  新华网天津10月10日电(张博)10月8日,由天津美术学院主办的“大匠之园——萧朗艺术作品展之萧朗先生花鸟画艺术学术研讨会”在天津美术学院美术馆举行。

  研讨会上,天津书画界众多专家教授就萧朗一生在创作和教育上取得的成就,进行了深入分析和总结。

“大匠之园—萧朗艺术作品展”展出的花鸟画作品(新华网张博摄)

  同期举办的“大匠之园—萧朗艺术作品展”是萧朗一生中规模较大的个人艺术展览,也是天津美术学院“大匠之园”系列展览的一部分。该展览涵盖了萧朗自1942年至2009年之间创作的中国画作品,共计432件。此次展览的最大亮点是其中一百余件教学画稿步骤图的首次公开展出,通过这百余幅画作将萧朗小写意花鸟的详尽技法公示于众。

  据悉,在近70年的创作、教育生涯中,萧朗不仅培养了数以千计的艺术人才,而且创建了独特的花鸟教学范式。无论是白描、工笔、大写意、小写意,均能驾轻驭熟;萧朗尤擅小写意画法,以形传神,以神达意,其画作彰显了生命活力和书卷气息。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000