首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

莫扎特“对话”勃拉姆斯

2018年07月09日 17:04:00 来源: 天津日报

  前日,天津歌舞剧院歌剧团“世界经典名曲”系列音乐会在天津大剧院音乐厅上演了第24场演出,美国指挥家斯格特·维斯执棒天歌歌剧团交响乐团,为津门观众带来了一台“莫扎特与勃拉姆斯的对话”音乐会。

  据了解,指挥家斯格特·维斯现任美国南卡罗来纳大学指挥教授,他的指挥事业涉及交响乐、合唱音乐、歌剧、芭蕾舞剧等不同门类,足迹遍布世界多个国家和地区。近年来,维斯曾多次在中国举办音乐会,与深圳交响乐团、内蒙古交响乐团、南昌爱乐乐团、山东交响乐团合作,受到关注。

  音乐会上,维斯率领乐团首先带来了莫扎特《D大调第35交响曲,“哈夫纳”》,整部作品昂扬、喜悦,轻快而又不乏庄重,旋律优美迷人,十分悦耳。随后,观众欣赏到了理查·施特劳斯的《D大调双簧管协奏曲》,中国青年交响乐团双簧管首席、青年演奏家郑典担任双簧管演奏,他的演奏清新流畅,将双簧管甜美纯净的音色演绎得淋漓尽致,与乐队达到奇妙的和谐。音乐会的另一部重头戏是勃拉姆斯《c小调第一交响曲》,这首作品被视为承接贝多芬九大交响曲的“第十交响曲”,充满人世间情感的交织,维斯凭借对作品独到深刻的理解,率领乐队为观众细腻呈现了作曲家的精神世界,曲终处,辉煌壮丽的凯旋音乐将全场气氛推向高潮。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000