首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第五届天津国际设计周在河北区启动

2018年05月12日 15:42:34 来源: 新华网

    新华网天津5月12日电(张博)5月11日,以“东方x西方”为主题的第五届天津国际设计周在北宁文化创意中心启动。设计周将集中展示中、意、日、德等国设计师与艺术机构带来的设计展览,并通过多场论坛活动分享交流东西方多元化设计理念。

    本届设计周内容包括设计竞赛、对话“设计之都”、天津论坛、主题设计展、中意实验班、招商引资、建筑设计峰会等多个环节。其中,融合各国设计师设计理念精髓的展览将在5月12日至16日向公众开放。意大利建筑城市保护展,“东方X西方”、万事利国礼丝绸、黑川雅之的历史和思想、“稀奇艺术”等主题展览和中国馆、日本馆也将在设计周期间与公众见面。

    此外,为响应天津申请联合国教科文组织“全球创意城市网络——设计之都”举办的对话“设计之都”,将邀请各国成功申请“设计之都”的城市代表,分享不同社会背景、文化差异、人文理念下的创意产业发展,助力天津“设计之都”的创建。5月18日举行的建筑设计峰会将邀请国内著名建筑设计专家学者,围绕城市建筑设计等领域课题进行研讨交流,持续助力“五个现代化天津”建设。

    据了解,2014年起至今,天津国际设计周已经举办了五届,充分展示了近年来国内外的创意设计最新成果,拓展了设计领域的国际合作广度和深度,在设计成果落地、科技招商引资、高端人才培育等方面取得实效,不断提升天津市创意设计领域的国际交流水平,推动创意设计产业总体实力的提升,为全市经济社会实现高质量发展蓄力。

 

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000