首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上海四重奏拉响贝多芬作品

2018年04月16日 11:09:04 来源: 天津日报

  天津乐迷日前迎来一台精彩演出,有着国际声誉的上海四重奏亮相天津大剧院音乐厅,带来了贝多芬全部弦乐系列作品音乐会的首场演出。

  成立于1983年的上海四重奏是我国一支具有代表性的室内乐团体,现由第一小提琴李伟纲、第二小提琴蒋逸文、中提琴李宏刚和大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯组成。多年来,四重奏在经典作品和新作品两个领域都有所建树,成员们还致力于音乐的教育与推广,将上海四重奏打造成一个响亮的中国音乐品牌。

  演出为观众率先奏响了贝多芬17部弦乐作品中的3首,分别为《降E大调第十二弦乐四重奏》《G大调第二弦乐四重奏》《C大调第九弦乐四重奏》。这三部作品贯穿于贝多芬艺术生涯的不同时期,使观众能够更加鲜明地感受到他创作风格的发展变化。上海四重奏的四位成员向天津乐迷展示了精湛的演奏和默契的配合,四人弓弦交错、工整和谐,完美诠释了弦乐四重奏这一演奏形式的特色与魅力,也将贝多芬作品的精神境界生动地传递给了观众。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000