首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国粹艺术进校园

2018年04月13日 17:51:49 来源: 今晚报

  日前,天津京剧院的李派老旦李宏受邀在天津轻工职业技术学院举行“戏曲进校园”专题讲座。李宏从京剧的表演入手,深入浅出地讲解京剧的四大行当、流派,结合自身表演,从理论的角度阐释京剧的特征。现场,李宏还为学生们表演《打龙袍》选段及《金龟记·行路训子》的念白。活动后,天津轻工职业技术学院聘请李宏为该学院大学生德能导师并颁发了聘书。(王瑞丰文 庞剑)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000