首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

三朵“梅花”联袂奉献《法门寺》

2018年04月10日 17:51:17 来源: 今晚报

图为张克、赵秀君、杨光、石晓亮在剧中分别扮演赵廉、宋巧姣、刘瑾和贾桂。

  作为“2018年天津市名家经典惠民演出季”的精品剧目,由天津市青年京剧团演出的《法门寺》昨晚在中华剧院上演。中央电视台戏曲频道《空中剧院》对本场演出进行了录制。这一出众名家同台展示风采的好戏,让演出氛围生趣盎然。今晚,观众还可在中华剧院欣赏到刘淑云等演出的《拾玉镯》,以及张克、石晓亮等演出的《打渔杀家》。

  《法门寺》是一出“拴角儿”的戏,生、旦、净、丑各行当在演出中都有展示空间。昨晚的演出中,“梅花奖”得主张克饰演赵廉,他扮相清秀,台风稳重大方,演唱韵味醇厚。“梅花奖”得主赵秀君饰演宋巧姣,她表演细腻,演唱雅丽清新。大段的导板、慢板富有张派韵味。杨光在剧中饰演大太监刘瑾,集庄重、诙谐、狠辣和明辨是非于一身。“梅花奖”得主石晓亮饰演贾桂,当一段著名的念状子的“贯口”——“具告状民女宋氏巧姣为夫申冤事呀”一落腔就是满堂喝彩。卢松、孙丽英、孙雨生、刘俊杰等分饰其他角色也各有亮点。崔洪、王悦、朱建中等乐队与演员们的默契配合让演出好听好看。(王瑞丰 庞剑) 

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000