首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“国乐新韵”奏响民族音乐

2018年03月12日 11:18:44 来源: 天津日报

  昨天下午,天津歌舞剧院“周日音乐下午茶”系列音乐会第140场在天津音乐厅上演,天歌民族乐团的演奏家们以一台“国乐新韵”民族音乐会向观众演绎了原汁原味的民族音乐。

  中国民族音乐以质朴流畅的旋律,淡雅细腻的风格深受观众的青睐,“下午茶”的舞台上曾推出多场民族音乐专场音乐会,受到广大民乐迷的喜爱。本场音乐会是今年春节后民族乐团在“下午茶”舞台上推出的首场音乐会,乐团多位国家一级演奏员和优秀中青年演奏员联手上阵,为观众献上一道精美的民乐“佳肴”。

  音乐会以吹打乐《喜乐歌》开场。官微的中阮独奏《云南回忆》(第三乐章)、肖彦标的笛子独奏《草原的思念》、阎艺的笙独奏《海南春晓》、银海峰的唢呐独奏《看秧歌》等经典民乐名曲描绘了各地秀美风光,富于画面感。二胡演奏家马金槽和古筝演奏家范泊芳分别演奏了二胡独奏《二泉映月》和古筝独奏《寒鸭戏水》,令观众听得入迷。琵琶重奏《送你一支玫瑰花》,三弦与琵琶《江南春》和广东音乐《平湖秋月》等,令观众领略到重奏的魅力及广东音乐独特韵味。音乐会在民族乐团保留曲目《大寨红花遍地开》和《花好月圆》的欢愉旋律中落幕。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000