首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《锁麟囊》颂扬美德历久弥新

2018年03月09日 16:37:40 来源: 天津日报

  天津市青年京剧团“盛世梨园耀中华”精彩继续,昨天在中华剧院演出程派经典《锁麟囊》。

  《锁麟囊》是由著名剧作家翁偶虹编剧,程派艺术创始人程砚秋创演,说的是善良的富家小姐薛湘灵,在无常人世中如何因当年的仗义助人而得报恩的感人故事。这出戏颂扬中华传统美德,历久弥新,深受戏迷喜爱。

  此次演出由“梅花奖”得主刘桂娟携青年演员马君饰演薛湘灵。剧情曲折而圆满,引人入胜,艺术上既有动听的唱腔,又有好看的身段,演出中刘桂娟的表演大气流畅,于唱念做表之间,展现给观众憨态、善良、阳光的薛湘灵形象。青年演员马君的表现可圈可点。据悉,今晚该团将继续演出《望江亭》。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000