首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

剪出幸福 剪出期盼

2018年02月13日 18:21:53 来源: 今晚报

传统的蜡版、刻刀,制作出生动的作品。

张玮为过年准备的剪纸艺术作品摆满了客厅。

张玮为狗年春节制作的剪纸作品喜庆、吉祥。

  过年的方式逐步改变,但天津人贴窗花、贴福字的习惯还在延续。每逢春节,大街小巷、家家户户红红的色彩,代表着人们对美好生活的期盼,也彰显出城市的个性。

  这几天,被誉为“东方神剪”的剪纸艺术家——张玮为过年准备的剪纸艺术作品进入尾声,这让她稍稍松了口气,开始着手准备节后推广剪纸艺术的计划。今年,她从进腊月就开始忙碌,精心制作了一百套剪纸艺术年俗大礼包。

  春节后,她打算继续推广剪纸艺术教学,让孩子们传承这项传统技艺,从中体会和感受剪纸的快乐。她还要利用网络培训学校老师,扩大剪纸艺术影响力,让更多的人感受中国传统民俗文化之美。(张立)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000