首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津儿艺讲述少年鲁班故事

2018年02月11日 14:38:13 来源: 天津日报

  昨晚,天津市儿童艺术剧团创排的“我和巨人一起长大”系列之《少年鲁班》在红旗剧院成功首演。这也是2018年天津儿艺新剧目展演季的演出之一。

  《少年鲁班》讲述鲁班历经坎坷最终造桥成功的故事。此剧是天津儿艺励志儿童话剧“我和巨人一起长大”系列的首部作品,已被列入国家艺术基金2018年度资助项目立项公示名单。剧组相关负责人表示,这部作品意在向孩子们展现一位大国工匠的成长历程,传递工匠精神,让孩子们可以站在巨人的肩膀上茁壮成长。

  这台讲述中国故事的剧目受到观众热情欢迎,首轮两场演出票早早售罄。昨天的演出在小观众们期待的目光中开始,全剧风格传统意蕴浓郁,又具有当代特色,舞台装置巧妙设计给小朋友们带来新奇。剧中的鲁班聪颖朴实、有情有义、知错能改,也给孩子们树立了榜样。(刘莉莉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000