首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首届小剧场戏剧嘉年华圆满收官 40场演出奉献文化大餐

2018年01月11日 17:13:56 来源: 新华网

  1月10日、11日,随着收官之作昆曲《长安雪》精彩亮相天津津湾大剧院黑匣子剧场,由天津文化广播影视局主办、历时一个多月的2017天津小剧场戏剧嘉年华圆满落幕。

  本次嘉年华大大促进了不同戏剧形式、艺术团体和戏剧人切磋交流、互动互鉴,品牌效应初步形成,辐射带动作用进一步凸显,在为天津百姓奉上丰盛戏剧文化大餐的同时,进一步撬动、激活了津门演艺市场,有力培育和刺激了文化消费,为今后更好策划举办文化惠民活动、完善和优化文化惠民举措、激发文化演艺市场活力积累了宝贵经验。

  为确保嘉年华的含金量和剧目艺术水准,2017年10月底,天津市文化广播影视局面向全国各类演出团体发布剧目征集公告,全国多个省市的30家单位近60个剧目申报,经专家评审,从中遴选了20个剧目。其中,不仅有天津本土知名文艺院团,还有来自北京、河北、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地的优秀演出单位。剧目类型涵盖话剧、昆曲、评剧、黄梅戏、相声剧、木偶肢体剧等。既有中华戏曲传统剧目,又有龙腔等稀有剧种;既有津门特色鲜明的相声剧,又有上海昆曲、成都川剧、安徽黄梅小戏等浓郁地方特色的剧目;既有历史题材的《长安雪》,又有取材当代的《爱情天梯》、新时期娱乐剧《树洞的秘密》等。

  2017天津小剧场戏剧嘉年华演出共40场,吸引近万名观众走进剧场,40场演出场均上座率80%。

  2017天津小剧场戏剧嘉年华所有演出实行低票价,最低票价20元,确保50元以下低价票不少于每场总票数的20%,同时使用“天津文化惠民卡”还有购票折扣。近年来,天津高度重视文化消费工作,取得显著成效。“天津文化惠民卡”的发行,大大降低了群众观看演出的成本,极大激发了群众文化消费的热情。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000