首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

职工国粹系列活动展演举行

2017年12月06日 10:24:57 来源: 天津日报

  日前,由市总工会主办,天津市第二工人文化宫、天津市青年京剧团等单位承办的“职工国粹系列活动展演暨京剧cosplay流行歌曲京剧新唱大反转汇报演出”活动在第二工人文化宫举行。

  整台节目分为不忘初心、牢记使命和实现中国梦三个板块。展演中,职工京剧cosplay穿搭体验节目将京剧的服饰文化通过走秀的形式展现出来,使节目知识性观赏性俱佳;京韵诗朗诵《再别康桥》把现代诗与京剧融合独具新意,带给观众极大的视觉冲击与触动;流行歌曲京剧新唱大反转是整场演出的高潮部分,流行歌曲以京剧的京腔京韵进行演唱,通过这种形式使更多年轻人了解国粹。最后,整场展演活动在《我爱你中国》京腔歌曲的演唱中落下帷幕。

  展演期间,二宫剧场前厅还举办了职工戏曲人物版“秘密花园”线稿展览活动。(张帆)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000