首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天交为琴童“搭台”

2017年12月05日 11:23:14 来源: 天津日报

  昨晚,天津交响乐团携手10岁琴童邹宇飞,在天津音乐厅奏响了“爱·乐之旅”音乐会。

  据了解,近年来,天津交响乐团在坚持艺术生产的同时,广泛致力于音乐普及、教育工作,特别是对于下一代音乐人才的培育,乐团通过各种渠道为之“搭台”,给少年儿童提供展示和成长的平台。本场音乐会由女指挥家易娟子执棒。上半场,观众欣赏到了车尔尼《钢琴练习曲》,肖邦《即兴曲》以及鲍元恺《炎黄风情》之“无锡景”,储望华《红彩妹妹》,格里格《安妮特拉之舞》《在妖王宫中》,勃拉姆斯《匈牙利舞曲》第五号等,这些出自中外名家之笔的作品主题、风格鲜明,令观众大饱耳福。下半场,海顿《D大调钢琴协奏曲》的演奏令观众感受到海顿作品的严谨与规整、激情与深刻,赢得现场一片喝彩之声。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000