首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

王猛独奏音乐会举行

2017年12月04日 11:06:09 来源: 天津日报

  昨晚,天津交响乐团双簧管演奏家王猛从艺45周年独奏音乐会在天津音乐厅举行。

  王猛是国家一级演员、中国音乐家协会会员。1986年至今担任天津交响乐团双簧管首席。他1972年考入天津歌舞剧院学员班,师从汪德明学习双簧管,1976年师从姜克继续学习,1986年至今担任天津交响乐团双簧管首席,2007年获评本市“中青年德艺双馨文艺工作者”称号。在45年的艺术生涯中,除为观众奉献大量高品质的演出外,王猛还为本市校园和社会团体做了大量音乐普及和教育工作,培养出一批优秀学生。

  昨天的音乐会上,王猛与乐团携手为观众带来了一批经典曲目,既有《山丹丹开花红艳艳》《谁不说俺家乡好》《牧羊姑娘》《小放牛》等充满民族和乡土气息的中国乐曲,也有圣桑《奏鸣曲》、普朗克《双簧管大管钢琴三重奏》、阿尔比诺尼《双簧管二重奏》等西方经典曲目。王猛以其温暖纯净的音色、对乐器纯熟的驾驭能力以及对作品深刻独到的理解,为观众带来精彩的演奏,现场掌声、喝彩声不绝于耳。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000