首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两地联袂“唱支山歌给党听”

2017年11月14日 11:38:03 来源: 天津日报

  由市委宣传部、天津北方演艺集团、河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的“唱支山歌给党听──经典金曲合唱音乐会”,于昨晚在本市津湾大剧院精彩上演。整场演出中歌声动听、琴声悠扬,一首首欢快喜庆的曲目歌唱祖国歌唱党,给观众带来美好的视听享受。

  十九大的胜利召开,振奋人心,举国欢庆。据介绍,此次音乐会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题,来自京津两地的演员联袂登台,以雄壮嘹亮的歌声抒发对伟大祖国、伟大的党的一片挚爱。同时,演出以民营文艺团体为演出主体,意在充分发挥群众主动性、创造性,组织群众开展文化活动。

  昨晚的音乐会节目丰富,合唱、独唱、器乐演奏等形式多样。曾多次在全国获奖的两支优秀民营合唱团“北京亚奥女子合唱团”和“天津草原情合唱团”同台演出,分别带来混声合唱《十送红军》《映山红》《美丽的草原我的家》,女生合唱《唱支山歌给党听》《编花篮》《喀秋莎》等经典歌曲,熟悉动听的旋律也引来台下观众轻声哼唱。著名女高音歌唱家、国家一级演员耿莲凤,中央民族歌舞团国家一级演员格根其木格也在演出中献唱,《毛主席派人来》《祖国一片新面貌》《草原的祝福》等观众耳熟能详的歌曲,听来令人心潮澎湃。音乐会在合唱《祖国不会忘记》《不忘初心》的热烈气氛中落下帷幕,全体演职员以饱满的精神为观众呈现了这场精彩演出。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000