首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“没有共产党就没有新中国”报纸展览暨解放战争报纸展览馆开展

2017年11月09日 14:23:53 来源: 新华网

“没有共产党就没有新中国”报纸展览暨解放战争报纸展览馆现场。

  新华网天津11月9日电(王安)11月8日,“没有共产党就没有新中国”报纸展览暨解放战争报纸展览馆在平津战役纪念馆开展。天津市委宣传部、滨海新区宣传部和中国收藏家协会的有关领导现场观看了展出。

  本次展览展出的报纸共有1600多件,是从100多万张报纸中精心挑选出来的,时间跨度约100年。展览共分为“建党篇”、“建军篇”、“抗战篇”、“解放篇”、“建国篇”、“成就篇”六个篇章。系统地展示了在中国共产党的领导下,中国人民取得民族解放独立的奋斗历程和共和国建设所取得的辉煌成就。

报纸展览中展出的报纸。

  据介绍,本次展览是由中国收藏家协会、平津战役纪念馆、滨海新区文化广播电视局联合主办,滨海时报社、天津市收藏家协会承办的。下一步该展览将到全国联合各地有关单位巡回展出。

  解放战争报纸展览馆展出的报刊,按时间顺序,分为五大篇章。第一篇争取和平民主、第二篇实行战略防御、第三篇转入战略进攻、第四篇进行战略决战、第五篇向全国进军。这些珍贵报刊真实地再现了解放战争各个阶段的胜利,见证了中国人民在中国共产党的领导下为争取解放的光辉战斗历史,有力地证明了“民心是最大的政治,正义是最强的力量。”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000