首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《康熙大帝》全国巡演收官

2017年11月08日 12:12:56 来源: 天津日报

  昨晚,天津京剧院创排、“二度梅”得主王平领衔主演的新编历史剧《康熙大帝》在滨湖剧院演出,该剧2017年全国巡演至此收官。

  《康熙大帝》以宁舍骨肉、不舍寸土的家国情怀为主题,历时两年创作,集合了谢平安、周长赋、续正泰、李凤阁、祝福、王卫中、周正平、张四全等实力主创,2014年搬上舞台以来,赢得多方赞誉,还荣获第十五届“文华大奖”。今年7月,《康熙大帝》开启全国巡演,自天津出发,走过石家庄、郑州、武汉、长沙、岳阳、太原、成都等多个城市,接受全国戏迷检验。剧中饰演康熙的王平已年过六旬,而舞台表现能力依然全面且亮眼,以唱明意、以鼓抒情、以武壮志。此次回到津门,回馈家乡戏迷,该剧今年全国巡演之行也圆满结束。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000