首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“传承好家风”津蒙黔三地摄影展在津开展

2017年10月02日 15:56:53 来源: 新华网

  新华网天津10月2日电(张建新 梁爽)“传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展1日在河东区开展,150余件参展作品以反映家庭生活变化为主题,突出弘扬优良家教、家风、家训和家庭美德。

  展览由中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、天津市妇女联合会、天津市河东区人民政府主办;河东区文化和旅游局、天津市群众艺术馆承办,展出作品均来自天津、内蒙古、贵州的摄影家和摄影爱好者。此次展览的优秀作品将在三地进行巡回展示。

  正值国庆假期,前来参观摄影展的市民络绎不绝,他们说,三地家庭在衣食住行等生活文化方面虽有不同,但家风传承的实质内容都是相同、相通的,能在国庆假期欣赏到如此丰富的家庭摄影作品,在大饱眼福的同时,也净化了心灵,在观展中思考、学习,弘扬文明新风和家庭美德,以良好家风促政风带民风。

  据主办方介绍,“传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展牢牢把握家庭文化建设这个主题,以深入贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神为主旨,立足传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设,注重优秀传统文化在家庭中的传承和普及,强调文化协同发展和文化跨省交流合作,以浓郁的家庭文化和家庭文明营造良好的社会氛围,唱响文化主旋律。展览将持续至10月6日。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000