首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

王一番胡琴独奏音乐会举行

2017年09月13日 17:25:59 来源: 今晚报

  由天津歌舞剧院民族乐团主办的《海河情深、铭记师恩——王一番胡琴独奏音乐会》昨晚在天津音乐厅上演。中国广播电影交响乐团艺术总监、首席指挥彭家鹏应邀来津执棒,天津民族乐团担任协奏。

  王一番2008考入天津音乐学院,师从二胡演奏家刘遵海,还曾受过板胡演奏家张增亮、二胡演奏家林聪、作曲家冯国林的悉心指导,2012年考取天津音乐学院二胡表演专业硕士研究生,师从二胡演奏家宋国生。音乐会以《满江红》开场,随后,王一番献上了《塞外情思》《太极琴侠》《风居住的街道》《长城随想》等乐曲。音乐会上,王一番还与其恩师宋国生共同演奏了《老父亲》,场面温馨感人。

  天津民族乐团东方茉莉组合、女高音歌唱家张鹤以及隋诗源、桑田等作为音乐会嘉宾也登台表演了拿手节目。(王津)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000