首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

评剧新苗交流展演将举行

2017年08月10日 12:24:50 来源: 天津日报

  第三届“滨海杯”评剧新苗交流展演将于8月23日在滨海新区汉沽大剧院举行。届时来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古等地的52名评剧小选手将齐聚滨海,在评剧艺术之乡──滨海新区汉沽的舞台上,共同交流展示他们的学习成果。

  此前的两届交流展演,在相关省市乃至全国都产生了很大的影响,对评剧艺术的传承与发展发挥了积极作用。评剧新苗交流展演已经成为天津市的品牌文化活动,为非物质文化遗产的保护、传承与发展拓宽了途径、积累了经验。为进一步突出“交流展示”和“传承育人”功能,本届展演参与选手们将接受名家的检阅指导和观众的欣赏评价。主办方介绍,这样更有利于小选手水平的发挥和专家的精准点评指导,促进展演者水平实现新的提高。

  为了不断丰富该项活动内容,今年主办方还在本届交流展演期间,首次举办“评剧的传与承──打造人才培养新高地”主题论坛,邀请全国著名评剧表演艺术家和相关专家学者,围绕评剧艺术传承主题,探索人才培养新观念、新途径、新方法,倾听专家学者真知灼见,为评剧的传承、传播提供更加深厚的理念和理论的支撑。(张帆)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000