首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“花儿童话 快乐成长”2017主题活动在天津举办

2017年08月04日 17:43:59 来源: 新华网

  “花儿童话 快乐成长”主题活动(以下简称花儿童话),自5月9日启动以来,已经吸引了15万个青少年儿童家庭参与到活动当中,并将于11月5日闭幕。

  花儿童话重要内容包括新时代读书会和花儿童话展演两大板块。其中,新时代读书会以爱读书、读好书、善读书为核心形式,在全市范围巡回开展30余场丰富多彩的读书分享活动,将读书与音乐、舞蹈、话剧、曲艺、绘画等文化艺术紧密融合,指导促进青少年儿童养成主动阅读的学习意识和生活习惯的同时,更为青少年儿童搭建起互动交流、演出展示的平台。

  花儿童话展演包含系列音乐舞台剧《爱丽丝梦游奇境》、京津冀少儿文艺演出。《爱丽丝梦游奇境》将于11月5日19:30在天津津湾大剧院上演,将选拔出一百余名具有优秀文艺特长的青少年儿童着剧目盛装亮相舞台参演该剧。京津冀少儿文艺演出将汇聚三地青少年儿童进行舞蹈、绘画、器乐等艺术大赛,通过艺术专家进行提高指导和节目编排,将一个个高水平的文艺节目呈现在舞台上。

  “花儿童话 快乐成长”主题活动,以弘扬爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为主旋律,形成友善自信的社会风尚,为我市青少年儿童文化生活和文艺活动增添新载体新创意新亮点。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000