首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“和平杯”京剧小票友邀请赛开赛

2017年08月03日 15:52:14 来源: 天津日报

  昨天,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛决赛在天津中国大戏院开幕。

  本次大赛全国共有26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参赛。经过各地预赛,共有283名小选手进入复赛,遴选出63名小选手在津决赛。首场比赛中,年龄最小的参赛选手是来自辽宁的曹瑷裕洋年仅6岁,但无论扮相还是唱功都令人眼前一亮。她表演的《卖水》也获得了观众的阵阵掌声。值得一提的是,本次大赛还增加了团体表演,首场比赛便有来自深圳宝安晶晶幼儿园和天津华夏未来带来的团体节目,为赛事增色不少。据介绍,本届小票友赛的一大创新亮点就是首次鼓励“团体节目”参加。这有助于更广泛地吸引少年儿童热爱民族文化,使传统文化的舞台更加色彩斑斓。

  在赛事进行期间,主办方还将举办第二届“少儿京剧杰出贡献奖”评选表彰、“我爱京剧”征文活动、少年儿童京剧常识竞赛、联欢和游览以及少儿京剧进校园等活动。同时,本届赛事的各场决赛都将进行网上直播。(张帆)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
?