首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

三出折子戏允文允武

2017年07月17日 15:05:43 来源: 天津日报

  “著名张派青衣赵秀君专场演出”昨日精彩继续,《春秋配》《战马超》《祭塔》三出折子戏允文允武,受到戏迷观众欢迎。

  昨天首先亮相的是赵秀君主演的《春秋配》,随后上演的是李秀成、韩云江主演的武戏《战马超》。演出的“大轴”是《祭塔》,这是李瑞环同志改编本《金山寺·断桥·雷峰塔》中的一折,白素贞由赵秀君饰演。原剧结构较为松散,戏剧性不强,李瑞环同志对剧目进行了修改,塑造了一个多情多义、历经磨难而思想境界得到升华的崭新白素贞形象。特别是《祭塔》这折,一大段“反二黄”是白素贞以自己的人生感悟教诲儿子要忠职尽命、抚恤万民:“儿要做栋梁材精忠报国,为百姓竭心力民忧亦忧,忌懈怠戒空言崇实尚俭,明是非秉公正疾恶如仇,重操守勿贪婪处污不染,淡名利居官清不羡封侯,世道险,风雨骤,磨难多,人情薄,儿要坚强慎处,做一个富贵不淫、贫贱不移、威武不屈、坦坦荡荡、清清白白、堂堂正正的好男儿。这是娘的一片心,你要牢牢记心头!”赵秀君唱得感人至深、铿锵有力,令人动容。

  据悉,今晚将继续在中华剧院上演“君声秋韵”著名张派青衣赵秀君京剧演唱会。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121328985