首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“春秋杯”2017天津市声乐展演启动

2017年07月13日 10:59:45 来源: 天津日报

  昨日,记者从“春秋杯”2017天津市声乐展演召开的发布会上获悉,由天津市文学艺术界联合会、天津音乐家协会等主办,天津市知识产权进修学院、天津市春秋集团承办的“春秋杯”2017天津市声乐展演活动正式启动,著名女高音歌唱家于淑珍、著名女中音歌唱家关牧村担任此次展演的艺术总顾问,春秋艺术团团长靳凯华为总策划。

  本次展演以坚持“文艺为人民”为工作方向,是专业性、群众性、公益性的声乐展演活动,旨在推动和提高天津声乐艺术事业的繁荣和发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,搭建学习、展示、交流声乐艺术的平台,发掘、培养优秀声乐人才,推出优秀声乐作品,用优美的歌声迎庆十九大,唱响全运会。

  据活动相关负责人介绍,“春秋杯”2017天津市声乐展演将分为初评、复评、终评及颁奖音乐会。展演分职业组和非职业组,按照唱法分为美声组、民族组、流行音乐组、合唱组,各组选手按不同年龄段参加评选(少年组不分唱法)。作品要求以“中国梦”、决胜全面小康为主题,歌颂党、歌颂祖国,思想性、艺术性相统一的中外歌曲。演唱内容要健康向上,符合社会主义核心价值观,鼓励演唱新创作品。展演期间,还将邀请天津市声乐专家组成评委会,评选出优秀的声乐人才,对其进行奖励和宣传,鼓励天津职业、非职业声乐爱好者踊跃参与。

  据悉,本次展演为公益活动,不收取任何费用,具有参与能力的残疾人士均可报名参加。市民可以关注“春秋文艺”微信公众号,即可下载报名表。活动即日起开始报名,报名截止日期至2017年7月22日。报名人员可将作品以邮件方式发送至组委会邮箱(cqbtjssyzy@163.com)或以寄送方式报组委会(春秋文化艺术中心三楼),经评委评选后,选拔出参加复评的选手。(刘茵)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121310649