首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津大学管理与经济学部深圳管理学院揭牌成立

2021年05月17日 09:18:03

  5月15日,天津大学管理与经济学部深圳管理学院揭牌成立。该学院依托经管学科优势积极推进产学研创深度融合,旨在打造高等教育新范式、新生态,体现天津大学商科教育的责任担当。

  据介绍,深圳管理学院将通过产学研创深度融合,打造大湾区科技引领平台,创新校企合作新模式,着力培养一批在金融科技、数字经济、创新创业、工程管理、战略运营等领域的高层次复合型领军人才,助力深圳高等教育实现跨越式发展,为当地社会经济发展提供新动能。

  天津大学校长助理肖松山表示,深圳管理学院要聚焦粤港澳大湾区发展需求,注重统一部署,坚持系统谋划,实现协同发展。学校将提供全方位的支持,助推构建开放共享的教育生态,吸引其他学院到深圳发展。他希望深圳管理学院办出品牌效应,把握正确办学方向,努力提升办学质量,赋能粤港澳大湾区教育和人才高地建设。

  天津大学管理与经济学部主任霍宝锋表示,深圳管理学院作为一个重要平台,将推动社会各界多方发力,实现资源的有效整合与合作共赢,推动构建多领域跨界交叉、多方位协同育人的“新商科”教育生态体系。

  天津大学管理与经济学部筹建深圳管理学院,将通过传播经管知识,推进产学研创深度融合,贯彻落实新发展理念,为我国经济创新力和竞争力不断增强提供支撑。(王汝勍 宇文慧)

  

来源:天津大学管理与经济学部 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000