首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京唐城际铁路津冀两段顺利“会师”

2020年11月03日 08:54:18

  从天津市交通运输委员会获悉,近日,京唐城际铁路跨蓟运河主河槽段最大跨度连续梁顺利合龙,京唐城际铁路天津段、河北段顺利“会师”。

  京唐城际铁路起点位于北京市通州区的城市副中心站,终点位于河北省唐山市唐山站,全线共设置8座车站,线路长约148.74公里,最高设计时速为350公里。

  京唐城际铁路跨蓟运河主河槽段最大跨度连续梁地处天津市与河北省交界处,位于蓟运河主河槽内,具有施工跨度大、工期要求紧、安全风险高、协调难度大等特点。

  据介绍,施工过程中,中铁二十四局集团京唐城际铁路五标项目二分部多措并举,保证项目顺利推进。“为保证满足混凝土浇筑温度保持在5摄氏度、养护温度达到20摄氏度的施工要求,项目部为连续梁做了一个密不透风的‘保温棚’,再从内部加热,采用阻燃的防火岩棉进行覆盖保温,从而保证工程质量。”该项目技术人员宋军说。

  中铁二十四局集团京唐城际铁路五标项目二分部经理张维建表示,目前京唐城际铁路跨蓟运河主河槽段还有2联连续梁正在施工,下一步项目部将加快施工生产进度、确保施工安全质量,争取在2020年底前完成各项施工生产目标。(刘惟真)

来源:京津冀协同发展峰会组委会 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000