首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“通武廊”将推进9方面合作促进京津冀协同发展

2020年11月03日 08:54:21

  19日,京津冀三地发展改革部门在河北廊坊举办“通武廊产业协同创新发展恳谈会”,北京通州、天津武清、河北廊坊三地今年将在科技创新、文旅交流、交通互联、教育合作、生态环境保护、气象灾害预警、医疗卫生、北运河生态文化、市场监管等9个方面开展合作。

  按照计划,北京通州、天津武清、河北廊坊将成立三地科技企业孵化器联盟和技术转移联盟,推进资源共享及人才、知识、技术等创新要素跨区域流动和对接,共同推动交通互联互通建设,廊坊香河县和武清区将开通多条公交线路。

  “通武廊”三地文化执法队伍将开展联合执法检查,重点检查书库、图书批发市场、印刷企业及文物、演出市场,并举办系列文化、旅游活动。三地分别承办高中、初中和小学阶段的大型教育论坛活动,促进北京财贸职业学校和廊坊三河、香河、大厂4所职业院校开展实质性合作。

  为保护区域生态环境,三地将同步开展去产能、散煤整治和清洁替代、机动车污染防治、扬尘面源污染综合治理、工业污染深度治理、重污染天气应对等六大攻坚行动。针对跨区域、跨流域环境污染问题,开展联合执法办案。

  按照安排,三地还将在气象灾害预警、医疗卫生、北运河生态文化、市场监管等方面开展合作。其中包括:推进北京市通州区妇幼保健院与廊坊市妇幼保健中心对接合作;开展疑难问题远程会诊和预防保健信息沟通;推进北运河生态综合治理及水体协同保护;探索建立三地食用农产品产销准入规范,共同制定重大活动食品安全保障规范标准,互认食品检验机构出具的检验报告等。(齐雷杰、张硕)

来源:京津冀协同发展峰会组委会 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000