首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

交通运输部:推动京津冀实现“1.5小时交通圈”

2020年11月03日 08:55:14

  交通运输部新闻发言人孙文剑26日表示,下一步将着力打造京津冀区域综合立体交通网络,实现区域内快速铁路覆盖所有地级及以上城市,相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。

  孙文剑是在交通运输部当日举行的例行新闻发布会上作出上述表述的。

  孙文剑介绍,目前京津冀交通一体化建设各项工作取得积极成效,京秦高速、津石高速等一大批重大交通项目稳步推进,京沈高铁、京雄城际铁路等铁路加快建设,轨道上的京津冀初步形成,京津冀互联互通卡已覆盖三地所有地级以上城市。

  孙文剑表示,未来将着力推进京津冀交通一体化建设,推动形成轨道上的京津冀,完善便捷通畅的公路交通网,大力推进京津冀及周边地区运输结构调整和大气污染防治相关工作,重点解决北京城市副中心内外交通问题,加快建设人民满意交通。(魏玉坤)

  

来源:京津冀协同发展峰会组委会 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000