首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中建交通天津公司将基层党支部建设与企业生产经营深度融合

2020年10月21日 10:48:10

  从中建交通天津公司获悉,该公司紧紧围绕“建强战斗堡垒,提升规模效益”主题,将基层党支部建设转化为企业提质增效、实现高质量发展的不竭动力。

  夯实基础,加强党员党性教育

  为加强广大党员的党性教育、强化党性意识与观念,做优做大做强基层党支部建设,天津公司副总经理张永光赴基层联系点讲党课,并结合集团“四化”发展思路,要求党员干部明确经营底线,提升规模效益,实现基层党支部建设与企业生产经营的同频共振。

  张永光强调,要将支部生活与企业生产经营中心工作紧密结合,党员干部要不断适应党的建设的新形势、新任务的迫切需要,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,规范支部生活,推动支部科学化、标准化建设。他要求全体党员必须讲党性、重品行,敢作为、重担当,守纪律、改作风,养成守纪自觉,筑牢思想根基。领导干部要发挥“头雁效应”,普通党员干部要发扬先锋模范作用,最终达到“建强战斗堡垒,提升规模效益”的作用。

  抓好关键,发挥党员先锋模范作用

  为进一步提升党员党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,天津公司积极组织党员参观红色教育基地。在天津历史纪念馆,党员干部走进图片和文字所展现的历史故事,了解党组织进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就,有效推动先锋模范作用的发挥,凝聚起“立足岗位做奉献、争做表率我在先”的干事合力。广大党员干部以观促学,将红色精神落实到实际行动,立足岗位,开拓创新,以更高的标准、更加饱满的精神状态投入到工作中,争做勇于担当的时代先锋和表率。

  创新思维,做强企业生产经营

  近年来,中建交通坚持“规模化发展是前提、专业化打造是基础、精细化管理是关键、品牌化经营是保障”的发展理念,认真践行“1246” 工作方针,巩固传统优势业务的同时,加快转型和升级步伐,阔步向新市场、新兴领域迈进。全力打响资质升级攻坚战,成功斩获公路特级资质;属地化建设初见成效,先后在京津冀地区、粤港澳大湾区等地承建了多个工程,取得了丰硕的项目管理经验和技术创新成果,在此基础之上,天津公司积极探索党建与企业生产经营融合的全新模式,将党建主题转化为管理方法,以党建“软实力”助推生产经营“硬发展”,将党建贯穿于生产经营的决策、执行、监督等全过程,将党建成果运用于企业管理、生产经营中。

  中建交通天津公司立足“建强战斗堡垒,提升规模效益”,全面夯实党支部建设工作基础,切实发挥支部战斗堡垒作用,持续深化基层党支部建设与企业生产经营的互联互动,推动形成党建工作与生产经营深度融合的新局面。

来源:中建交通天津公司 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000