集团要闻
 经营动态
 媒体聚焦
 
  泰达集团举办学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”专题研修班
 

    为认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,按照市委和市国资委党委安排,集团于11月15日至16日用一天半的时间举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”专题研修班。集团党委书记孔向日出席并作开班动员和总结讲话。集团党委委员、纪委书记李新水主持会议。集团党委委员、副总经理赵海鹏、总经理助理、集团中层正职管理干部、各所属企业党政主要负责人40余人参加。

    学习研修班通过集中学习《党的十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;观看《学习习近平总书记系列重要讲话精神》辅导视频和国资系统警示教育片《道》;开展分组讨论和交流总结相结合的方式,进一步增强了国有企业管理干部对全面从严治党工作重要性的认识,增强了牢固树立“四个意识”和坚定不移推进全面从严治党的决心。研修班主题鲜明,内容丰富,与会人员接受了一次深刻的思想教育和严肃的党性锤炼,取得了预期的效果。

    会议强调,要深入学习领会十八届六中全会精神,充分认识确立习近平总书记在全党核心地位的重要意义,充分认识《准则》《条例》作为全面从严治党重要制度保障的深刻内涵,充分认识“四个意识”重大意义和辩证关系,结合“两学一做”学习教育和反对圈子文化和好人主义为主题开好专题民主生活会,抓好全面从严治党两个责任的落实,以实际行动践行“四个意识”,做到“绝对忠诚”、“知行合一”。

    会议指出,研修班意义重大,非常及时、非常必要。与会人员深化了党要管党全面从严治党、以习近平同志为核心的党中央、牢固树立“四个意识”的认识明确了集团党员干部要进一步增强“四个意识”,以“三个着力”重要要求为元为纲为宗,扎实推进中央决策部署落地生根;要严格贯彻执行《准则》和《条例》,以严肃党内政治生活为抓手推进全面从严治党;要毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,坚持建强国有企业基层党组织不放松,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保证和组织保证;要坚持“四级递进”,切实履行好“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;要抢抓机遇,狠抓落实,以问题和效果为导向,把学习贯彻六中全会精神激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动工作的强大动力,确保党建工作和经营工作“两不误、两促进”。

010070090010000000000000011117561119925923