集团要闻
 经营动态
 媒体聚焦
 
  天津泰达集团有限公司与中国社会工作联合会签署战略合作协议
 

  6月21日,泰达集团与中国社会工作联合会签署战略合作协议。天津市政府党组成员、副市长孙文魁在泰达集团总部北塘厅会见了中国社会工作联合会会长宫蒲光一行。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京、副会长何建民,中国医疗康复协会筹备工作委会员秘书长王志力,天津市民政局党组书记、局长曲孝丽,滨海新区区委副书记、宣传部部长于景森,开发区工委书记许红星等出席。签约仪式由泰达集团党委书记孔向日主持,中国医疗康复协会筹备工作委会员秘书长王志力和滨海新区区委常委、常务副区长孙长顺分别致辞。滨海新区民政局、开发区管委会北塘办负责同志和泰达集团负责同志等参加签约仪式。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京和泰达集团副总经理张义锋分别代表双方签署战略合作协议。

  孙文魁副市长首先代表天津市、滨海新区对国家民政部和中国社会工作联合会长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他说,中国社会工作联合会是国家民政部直属主管的全国性专业社会团体,是中国唯一代表从事社会工作的单位和社会工作专业人员的权威组织。多年来中国社会工作联合会利用丰富的资源和独特的优势,对天津市、滨海新区社会工作和公益事业的发展给予了大力支持,希望中国社会工作联合会一如既往地关心和支持天津市、滨海新区,共同把国家战略落实好,把社会民生保障好。

  宫蒲光会长说,近年来天津市、滨海新区发展速度很快,城市建设、社会民生等方面都取得了可喜的成绩,为全国创造了不少好经验、好做法。中国社会工作联合会将继续发挥自身优势,积极搭建医养结合科技养老产业平台,为进一步促进天津市和滨海新区经济发展和社会事业共同进步,提高对外开放和社会民生水平作出贡献。

  孙长顺常务副区长在致辞中说,泰达集团与中国社会工作联合会签署战略合作协议,对于滨海新区加快养老服务事业发展具有重要意义。国家民政部将国家级医养结合示范基地项目落户滨海新区,充分体现了民政部深入落实部市协议,对滨海新区的高度重视和大力支持,滨海新区区委、区政府将进一步加大对养老服务事业的政策支持和配套服务力度,使滨海新区在经济发展、民生保障和社会和谐等方面迈出新的更大的步伐。

  根据泰达集团与中国社会工作联合会的合作共识,双方将搭建医养结合科技养老战略合作平台,共同探索一条社会组织和国有企业,在地方党政部门领导下携手推进医养产业发展,造福地方百姓民生的新型路径。下一步双方将通过建立会商协调机制,共同成立联盟组织和执行机构,探讨设立康复与科技养老产业基金、康复与科技养老产业园、康复辅具研发中心和展销中心,以及科技养老专业人才的教育和培训等方面进行全面深入合作。

  战略合作签署仪式后,在泰达集团领导、中国社会工作联合会相关部门负责人以及滨海会展、泰达丽盛公司负责人的见证下,集团为日本产经新闻前总编,现任日本商务首脑编辑长、诺贝尔知识合作者株式会社董事长篠崎晃先生颁发了“泰达集团会展业国际顾问”和“泰达丽盛TEDA MALL商务代表”证书。

 

010070090010000000000000011117561119117303