集团简介
 总经理致辞
 高管团队
 组织结构
 投资结构
 
  集团简介
 

    天津泰达集团有限公司是经天津市委、市政府批准,按照现代企业制度组建的综合性大型国有企业集团。自成立以来,泰达集团坚持以服务区域发展为己任,以新城建设及城市运营为定位,以泰达控股主力军与排头兵为使命,形成了区域开发和房地产、现代服务业两大产业平台,主营业态涵盖:区域开发、商业地产、工业地产、住宅地产、节能环保、洁净材料、石油仓储贸易、金融投资、进出口贸易、高端酒店、商业运营、物业管理多个领域。目前拥有1家上市公司以及100余家全资、控股和参股企业。

    泰达集团是一家立足滨海新区,产业布局全国的骨干国企。集团坚持把加快滨海新区开发开放作为自身神圣使命,积极投身滨海新区重点项目建设,始终致力于推动区域经济和社会发展繁荣。150天建成的滨海国际会议中心诠释了泰达速度,北塘总部基地的建成和集团本部的入驻体现了泰达精神,地标性建筑泰达中心酒店彰显了个性化的泰达服务。泰达时尚广场、汉沽汉郡、南港80万立方油库、三岔河口的“河与海”,及海南比华利山庄和天海国际、成都上青城、扬州广陵新城等项目顺利推进,实现了泰达集团深耕滨海、辐射全国的战略布局。

     泰达集团是一家注重品牌建设、充满人文情怀的和谐企业。通过将泰达品牌和企业文化紧密结合,打造了颇具影响力的泰达品牌集群。泰达股份作为泰达集团旗下的上市公司,在区域开发、节能环保、洁净材料、石油仓储等领域快速发展。此外,泰达集团还是万通控股的第一大股东。泰达品牌集群还包括:泰达创业、泰达城开、滨海新都市、海南泰达、成都泰达、监理公司、滨海会展、泰达丽盛、开发区进出口、泰达酒店、泰达津菜城、合达公司等。泰达集团坚持以人为本,崇尚人本和谐,努力营造奋进、和谐、快乐的工作氛围,形成了企业为员工成长开辟空间、员工为企业发展乐于奉献的良性互动。

    泰达集团是一家坚持诚信为本、讲求合作共赢的创新企业。集团始终坚持依法合规,注重履行企业道德自律和社会责任。本着合作共赢创新发展的理念,努力构建品牌战略联盟,不断为区域发展和社会进步提供优质产品和服务。集团的战略联盟伙伴目前已包括:中经公司、美国PARSONS公司、美国星巴克公司、美国宝力豪、法国迪卡侬、日本永旺、韩国新世界集团、万科集团、福信集团、美克集团、渤海银行、渤海证券等国内外知名企业。

    泰达集团是一家重视企业党建、勇于探索创新的先行企业。多年来,集团党委以科学发展观为指导,紧紧围绕企业经营和改革发展大局,在实践中探索形成了“8441”国企党建模式创新,充分发挥国有企业党组织的政治核心作用,深入开展先锋工程、品牌工程、清风工程和聚力工程,不断提高党建工作科学化水平,使党建工作内化为企业核心竞争力的有机组成部分,为企业的科学发展提供了坚强的政治保证。

    当前,滨海新区正迎来京津冀协同发展、自贸区建设、“一带一路”等五大战略机遇叠加的关键时期。泰达集团将利用自身良好的品牌优势、资本运作和资源整合能力,以明确的战略布局和目标聚焦两大主业,充分发挥集团多年积累的各方面优势,打造一支志存高远、敬业专业、管理规范、作风优良的过硬团队,深耕滨海,立足天津,放眼全国,践行泰达梦,开创更加美好的未来。

010070090010000000000000011117561167545201