区委党校开展校园消防安全隐患排查整治工作

  按全区6月1日召开的关于开展消防安全隐患再排查、再整治工作会议的部署和要求,区委党校第一时间召开部门动员部署会,明确任务和要求,迅速启动了校园消防安全隐患排查专项整治工作。

  一是由分管校长负责专项整治工作的统筹协调,抓好部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。

  二是由行政处牵头,会同物业管理公司共同完成此项专项整治工作,专题研究落实办法,制定消防安全隐患排查实施方案。

  三是按照实施方案的要求,行政处带领物业公司员工把消防安全隐患排查工作做足做细,添加灭火器材50余个,更换消防水带10条,枪头2个,更新老旧阀门十余个,线路管道全部清查到位。

  四是召开了签状大会,各科室负责人向校领导递交责任状,做到了逐级传到压力,把专项整治的任务和责任落到每一名教职工。

  五是6月7日下午,行政处专门组织全体教职工进行了校园消防演练活动,让教职工熟悉消防设备及器材的使用方法,掌握安全出口的紧急疏散通道,做到心中有数,万无一失。

  六是完善校园安全消防安全工作管理制度,做到校园消防安全检查每月一次,重点部门排查每周一次,科室内部排查二周一次。

  行政处

  2017.6.9

[ 编辑: 冯娟 ]
  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117521121130113