南开区委党校召开机关党总支(扩大)会议 深入推进“两学一做”学习教育

  深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”

  主题教育实践活动专刊(之三)

  5月25日下午,南开区委党校召开机关党总支扩大会议,学习贯彻区委和区级机关工委会议精神,研究推动党校“两学一做”学习教育。党总支书记、常务副校长、校“两学一做”学习教育协调小组组长王永山主持会议,党总支全体成员,各党支部书记参加会议。

  会上,首先传达学习了南开区委“两学一做”学习教育协调小组2017年第一次会议精神。要求各支部书记严格对照王伟部长提出的“重点抓好十项工作”要求认真抓好落实。一是认真组织开展专题学习讨论;二是进一步深化“反对圈子文化、克服好人主义”思想教育;三是持续抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实;四是深入开展不作为不担当问题专项治理;五是做好市第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作;六是做好迎接党的十九大、学习贯彻落实党的十九大精神的各项工作;七是开展以“抓规范、强基础、补短板”为主题的基层党建工作巩固提升年活动;八是开展主题党日和主题党课;九是召开民主生活会和组织生活会;十是领导班子和领导干部带头示范。随后,又传达学习了区委区级机关工委召开的“市委巡视反馈问题整改暨‘两学一做’学习教育常态化制度化工作推动会”精神,认真贯彻机关工委书记李晶提出的各项要求,确定了党校抓好落实的具体措施。

  经总支研究决定,成立了区委党校“两学一做”学习教育骨干教师宣讲团,明确了宣讲团的职责和任务,要求要以高度的政治热情和强烈的责任担当,不辱使命,出色地完成区委交给的任务。

  会议要求,要按照《区委区级机关工委关于开展基层党建工作督查的预通知》的部署,各党支部要认真开展基层党建日常自查工作,查漏补缺,进一步严格规范。

  会议还研究了各党支部建立健全党小组工作。按照创建“五好党支部”和落实“三会一课”的要求,批准了各党支部关于成立党小组的请示,并对加强党支部和党小组工作提出了明确要求。

  会上,通报了有关人员违规违纪问题。针对个别人员无故缺勤、不能正常履行职责,使用信用卡向多家银行透支不还,对组织不忠诚不老实等违规违纪问题,研究讨论了进一步处理措施。

[ 编辑: 胡彦竹 ]
  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117521121063421