领导班子成员分工制度

  第一条 为切实加强党校领导班子建设,贯彻执行民主集中制,发挥整体合力,明确任务责任,确保工作落实,制定本制度。

  第二条 本制度所指的党校领导班子(校委会)成员,包括常务副校长、副校长。

  第三条 校领导班子实行常务副校长领导下的分工负责制。常务副校长主持党校工作全局;教学副校长分管教务、教研、理研等相关工作;行政副校长分管行政、财务、政采、基础建设工程等相关工作。常务副校长根据工作需要可及时调整班子成员分工。

  第四条 校领导班子成员应当在分工负责的基础上履职尽责、敢于担当、团结协作、相互支持、密切配合,强化责任意识、严肃责任追究,齐心协力推动党校事业发展。

  第五条 副校长根据工作分工,对各自分管的工作承担直接领导职责,并对常务副校长负责。

  第六条 副校长对各自分管权限范围内的日常性工作,可独立负责地作出决定并认真抓好工作落实,决定结果及工作落实情况应及时向常务副校长和校委会汇报。分管工作中的重大、复杂事项,必须提交常务副校长和校委会作出决策。常务副校长可责成一名或多名副校长共同抓好该项工作的落实。

  第七条 副校长在工作中应当严格按照工作分工认真履行职责,做到到位不越位、不缺位、不错位、不失职。对某项具体工作一时难以确定分管领导的,有关副校长应当共同协商确定,或者提交常务副校长指定分管领导。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117521120871423