中共南开区委党校工作职责

  中共南开区委党校是在南开区委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是区委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。其主要工作职责是:

  一、培训轮训全区处级及处级以下各级党员领导干部及后备干部,培训基层党组织书记和入党积极分子。

  二、承办区委、区政府及有关部门举办的专题研讨班(读书班)。

  三、围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,围绕全区经济社会各项事业发展中的新情况新问题开展调研,为区委、区政府科学决策提供咨询服务。

  四、针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,结合我区实际开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

  五、开展同兄弟党校及其它教育、研究等机构和组织的合作与交流。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117521120871338