“提高外交战略思维 增强国家安全意识”

—处级班学员赴国家安全部、外交部参观学习教学方案

(2016年4月29日)

  为深入学习理解习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想和《国家安全法》、《反间谍法》,强化党员领导干部国家安全意识,同时也为加强处级领导干部对外交形势与政策的理解与把握,区委党校将于4月29日(周五)安排处级干部进修班学员赴国家安全部、外交部参观学习,特制订以下实施方案。

  一、教学目的

  通过参观国家安全部第十局举办的“三防”展览,进一步强化学员的国家安全意识,更加深入理解习近平总书记提出的总体国家安全观思想。通过观摩外交部的对外新闻发布会,提高外交战略思维,增强领导干部的对外宣传意识,了解我国外交宣传知识。

  二、教学安排

  首先,学员到国家安全部第十局参观“三防”展览;其次到国家外交部观摩新闻发布会,最后与外交部党校进行学习交流。

  三、教学形式

  主要形式:现场参观,互动交流

  四、准备及总结工作

  现场教学基地的联络、外出车辆以及教学时间和参观项目的选择由教务处专人负责联系落实。

  现场教学过程中教务处派专人对相关的影像及文字材料进行收集,并且及时将有关资料整理成文字在党校网站上进行报道。

  班主任负责班内学员的组织工作,并且加强学员对现场教学活动的意见反馈和总结工作,确保现场教学的有效性和工作的优化提升。

  南开党校教务处

  附表:

  活动时间安排

  4月29日(周五)

  7:00 党校操场集合出发

  10:30—11:30参观位于海淀区国家安全部举办的“三防”展览 (北京天秀路和圆明园西路交叉口)

  12:00—13:30 中午聚餐

  14:30—16:00 观摩外交部新闻发布会并与外交部党校座谈交流(外交部大楼内)

  16:10 返津

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117521120525546