第十八期科级公务员任职资格培训班学员感言摘编

    重新回到课堂继续上课的时光是快乐而短暂的,很珍惜这样的机会,因为在这里不仅能汲取我们所需的知识,更让我们重新认识自己,驻足审视自己的缺点与不足,然后带着责任与使命继续踏上征程。更为庆幸的是,在这里认识了一群志同道合的朋友,知识武装头脑,友谊充实人生,让我们满怀希望继续前行!

    ——第十八期科级公务员任职资格培训班学员  张洁

    党校这些天的日子里,老师们的影子与讲台交织在一起。讲那些政治与经济的问题,讲那些光辉与梦想的足迹,讲那些现实与未来的交替,遮蔽的历史与真相在挥斥方遒间解开了谜底,荣耀的家国与人民是我们庄严承诺的正义。成长的日子多少同学来来去去,唯有我们的职业是与社会约定的默契,无关成绩,感谢有你。当我们挥挥手离去,也会记得这一段美好的回忆。

    ——第十八期科级公务员任职培训班学员  魏萌

    这次学习使我收获良多,既拓宽了我的视野,拓展了我的知识,更锻炼了能力,进一步锤炼了党性。这里有权威的信息、前沿的理论、广阔的视野。老师精心安排和设计的课程,综合运用名师辅导、专题辅导、拓展训练、外出考察与讨论相结合等生动的教学方法,一些吃不透的理论在这里得到了解决,一些以前不能理解的现实问题在这里被“冲击”得透彻分明,让我一次又一次沉浸在品味“政治营养大餐”的快意中。社会需要发展,理论需要创新,作为一名科级干部,不能墨守成规,更不能消极保守,应当时刻以发展为己任、以创新为动力,勇于创新、勇于实践,在不断探索中提升能力、推进工作。学习永无止境、实践永无止境。我决心将在党校学到的好思路、好作风、好品质带到自己的工作生活中,老老实实做人,踏踏实实做事,用今后工作中的成果回报组织、领导和同志们的教诲之情。

     ——第十八期科级公务员任职资格培训班学员  赵漫骅

    通过培训学习,有效提高了自身的理论水平,充实了头脑,开拓了视野,丰富了知识,深化了对习近平总书记系列讲话精神的认识和对市区情及热点问题的理解,增强了干好本职工作的动力和知识。我认为作为一名青年干部,应当牢固树立“四个意识”,即牢固树立学习意识,做一名勤学善思的学习型干部;牢固树立实干意识,做一名勇于实践的务实型干部;牢固树立宗旨意识,做一名为民型干部;牢固树立廉洁意识,做一名清廉型干部。

    ——第十八期科级公务员任职培训班学员  赵雨

    我是一名在基层工作了八年的青年公务员,多次的培训学习中与南开区委党校结下了不解之缘。今年我十分荣幸的参加了第十八期科级公务员任职资格培训班,与我区优秀公务员共同学习,这又是一次让我见贤思齐的好机遇。课程的精巧设计,教师的谆谆教诲,班主任的可亲可敬,同学们的团结奋进,带给我收获的喜悦和感动。我将以此次培训为契机,努力在实践中完善自我,锻炼自我、提升自我,将青春和力量投入到“美丽学府,幸福南开”建设中去。

    ——第十八期科级公务员任职资格培训班学员  田晶

    这次科级班的学习,听名师授课、学时政精化、览中外名篇、谈为政之得,使我收获良多,既拓宽了我的视野,拓展了我的知识,更锻炼了能力,进一步锤炼了党性。以前一些吃不透的理论在这里得到了解决,一些不能理解的现实问题在这里被分析得透彻分明。我深刻地认识到,必须坚持学习,勤于思考,灵活运用所学的知识和积累的经验,培养自己的创新意识和创新能力。对于我们年轻干部来讲,只有埋头苦干,才能在工作中做出实实在在的成绩;只有顽强拼搏,才能克服前进道路上的各种困难和问题;只有甘于奉献,才能体现出自己的价值。

    ——第十八期科级公务员任职培训班学员  王昊

    “问渠那得清如许,为有源头活水来”,人生是一个不断学习、进步和成长的过程,能参加这次的科级班学习,对于刚刚调入新工作岗位的我来讲,是无比幸运的一件事情,我十分珍视这次难得的培训机会,会将在党校收获的理论知识和心得体会科学地应用于今后的实际工作和生活中。通过老师讲授、座谈讨论、参观走访、拓展训练等等丰富的教学形式,增强了我的党性修养,团队意识以及干事创业的信心。真希望多一些这样的培训机会,在学习中汲取更多的体悟、更多的启迪,以激发智慧,更好地提升自己的综合能力!

    ——第十八期科级公务员任职培训班学员  刘娟

    为政不在言多,须息息从省身克己而出;当官务持大体,思事事皆民生国计所关。作为青年干部,只有加强学习、增长能力,增强工作的科学性、预见性、主动性,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。到改革发展一线去增长才干,在为民解忧的实践中赢得人心,这才是机关干部最坚实的成长阶梯。让我们不待扬鞭自奋蹄,扎扎实实强本领,尽心尽力做实事,在建设“美丽学府、幸福南开”的征程中做出实实在在的业绩。                             

    ——第十八期科级公务员任职资格培训班学员  吴亮

    

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117561120242491