第十八期科级公务员任职资格培训班工作总结

    本期培训班从2016年10月11号开学到2016年11月4号结束,为期四周。参加本次培训班的学员共有30名,13名男学员,17名女学员,年龄分布主要集中在28岁—36岁之间,政治面貌以党员人数居多,其中党员有24名,团员有2名,群众有4名。学历均为本科及以上,其中本科学历有17名,硕士研究生学历有13名。

    为了充分发挥党校“主渠道、主阵地、主力军”作用,我校着眼于培养提高科级干部执政能力和执政素质的目标要求,在理论课程设置方面,突出四大专题的设计:1、学习习近平总书记系列重要讲话精神专题。2、市区情与热点问题专题。3、党性教育专题。4、行政能力与素质培养专题。为了坚持“理论联系实际,注重解决问题能力”的培训目的,我们在教学计划上不仅注重学员课堂学习,还组织学员参加了丰富多彩的社会实践活动(拓展训练和现场教学。)10月18日,在张校和鲁科的带领下,去七里海进行户外拓展培训、10月21日王校和綦主任带领科级班和青干班去参观滨海新区、10月25日参观“梁启超故居”以及11月2日参观平津战役纪念馆。为了进一步提升科级干部的综合素质,我校组织了形式多样的座谈会,有工作经验研讨交流、作风建设座谈会、青年论坛、青年干部读书会以及专题研讨如何当好科长等。

    在班级建设方面,我们党校非常注重培训班的班风、学风建设。采取严格考勤制度、加强课堂纪律督查(我们王校在百忙之中也要经常去看一看学员的听课情况)、要求学员在党校学习期间按照“五好”标准规范自己的行为,从而使培训班有着团结、奋进的班风和刻苦、严谨的学风。

    当然学员们都非常珍惜这次党校学习的机会,每次的学习大家都能认真对待,积极配合老师,专注听课,每次的班级活动以及外出活动都能够踊跃参加。通过刚才几位学员的发言能够感受到大家经过这次党校培训,无论是在理论水平上还是驾驭工作的实际能力上都有了极大的提升,作为科级班的班主任我为你们感到骄傲和自豪,同时也坚信大家在回到自己的岗位上以后,会一天比一天更优秀。最后,感谢班委以及每一位学员,为了维护我们的集体荣誉付出了极大的努力。谢谢大家。

  版权所有:中共天津市南开区委党校  管理维护:新华网天津频道
 
010070090010000000000000011117561120242129