首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

400余个充电位为居民安全出行“续航”

2021年09月02日 14:43:15 来源: 天津日报

  傍晚的盛泰园社区地下充电车棚里,正有居民在社区工作人员指导下为电动车充电,“现在社区有了公共充电桩真方便,比把电动车推上楼充电省心多了。手机扫码支付,方便快捷!”现场居民纷纷点赞社区的便民服务。

  连日来, 青(广)源街在“我为群众办实事”实践活动中协调相关部门,利用社区地上和地下空间,安装的智能电动自行车充电车棚陆续投入使用。居民只需用手机扫码或刷卡支付,即可为电动车进行充电,完成后自动断电,不仅便捷,又有效降低了私拉电线、楼道充电等违规用电带来的安全隐患。同时,各充电车棚还安装有摄像头和消防设施,多措并举保障车辆充电安全性。

  双青新家园是全市最大的保障房片区,随着入住居民不断增多,片区内电动车持有量持续增加。如何妥善解决电动自行车停放及充电问题成为街道工作人员着重关心的问题。为此,青(广)源街成立“电动自行车充电车棚”工作专班,聘请第三方专业团队进行规范化设计,并征询电力、消防等相关单位意见,制定针对性建设方案。同时,指定专人对各社区进行指导,发现问题及时解决,加快推进双青片区电动自行车充电车棚及配套设施建设,尽快解决居民电动自行车停放及充电问题。

  截至目前,街道共有14个电动自行车充电车棚投入使用,分别位于荣康园、荣业园、盛泰园、盛福园等社区,总计447个电动车充电车位,有效规范停车秩序、解决社区充电安全隐患,全力为安全便民“续航”。(刘颖)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000