首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“爱心助残帮帮团”放大民生“幸福圈”

2020年12月16日 16:11:40 来源: 新华网

  日前,在天津市宝坻区残疾人联合会阳光福乐多“爱心助残帮帮团”志愿服务社成立仪式上,史各庄镇群众代表王志永、丰国云送来锦旗,感谢“帮帮团”的贴心服务,让全镇有困难的残疾人今冬盖上了新棉被。

  为精准满足残疾人和困难群体的生活需求,畅通点单服务网络,天津市宝坻区新时代文明实践办、区残疾人联合会、史各庄镇新时代文明实践所联合在史各庄镇阳光福乐多助残基地成立阳光福乐多“爱心助残帮帮团”志愿服务社,以点单派单的形式架起爱心桥梁,为群众提供精准化、常态化、便利化、品牌化服务。

  据了解,从今年5月份,这样的志愿服务就已先后在宝坻区口东镇老庄子村、新开口镇江石窝村、周良街道水苑社区开展,志愿者们每周一次上门服务,从洗衣、理发、做被、缝补衣服等日常生活入手,帮助残疾和困难群众解决他们生活中遇到的困难。

  阳光福乐多“爱心助残帮帮团”志愿服务社成立后,将形成以区残联、街镇、村居、残疾人专门协会四级残联组织为骨干、社会爱心人士共同参与的广覆盖、大格局的志愿服务网络,服务社下设25个志愿服务队,共有志愿者700余人,辐射全区24个街镇757个实践站,放大民生“幸福圈”,实现区域全覆盖。

  宝坻区残联党组书记、理事长张宝新说:“‘爱心助残帮帮团’志愿服务社整合了全区助残资源,将形成更为制度化、常态化的服务机制,‘派单式’志愿服务更加精准、更加专业,以‘民呼我应’的实际成效提升群众获得感、幸福感。”

  阳光福乐多“助残帮帮团”志愿服务社社长田立超说:“‘爱心助残帮帮团’不是一个简单的口号,它是责任和义务,只要群众有需求,我们就义不容辞地帮助,从关心残疾人的实际需求出发,将爱与希望传递给他们,为残疾人撑起一片广阔的天空。”(文/王倩 王雪珂 图/王玉林)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000